01.10

[01.10.2017] Начала действовать часовня-купальня в честь иконы Божией матери «Живоносный источник» построенная по проекту «Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского».

На окраине Санкт-Петербурга, в живописном месте на берегу речки Дудергофки, рядом с кладбищем в Старо-Паново, находится уникальный православный храм-памятник, посвященный памяти погибших и пропавших без вести под Ленинградом. Храм носит имя святых мучеников Адриана и Наталии, покровителей супружества, сохраняя название прежней церкви, разрушенной во время войны (сайт храма http://a-n.cerkov.ru/ ).

Одной из сторон деятельности прихода является сохранение живой памяти о погибших под Ленинградом. Ведется сбор информации (фото, документы, письма, воспоминания родных) о погибших и пропавших без вести на Ленинградском фронте.

В храме создана экспозиция и Книга Памяти, куда каждый может записать рассказ о родственниках, сражавшихся под Ленинградом, для их молитвенного поминовения. Имена и судьбы солдат, лежащих в этой земле, не должны кануть в Лету и исчезнуть из нашей жизни.

Храм и мемориальный парк, созданные в память о них, станут символическим надгробием незахороненным солдатам и напоминанием живущим о человеческой трагедии страшной войны.

С октября при храме начала действовать часовня- купальня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», построенная по проекту ООО «Проектно-конструкторское бюро имени В.С. Фиалковского».

Вернуться к списку новостей